Bahan-bahan memasak Siomai ayam udang
- Bunda butuh 250 gr dada ayam.
- Bunda butuh 150 gr udang.
- Siapkan secukupnya Jamur kuping.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 pack Kulit pangsit (merek yenyen).
- Siapkan 3 sdm Tepung sagu.
- Sediakan 3 siung Bawang putih.
- Kamu butuh 2 sdm Minyak wijen.
- Siapkan 2 sdm Saos tiram.
- Sediakan 1 sdm kecap ikan.
- Anda butuh 1/2 sdm Garam.
- Siapkan 1/2 sdt sdm Merica.
- Siapkan 1 sdm Gula.
- Siapkan 1 sdm Kaldu bubuk.
Langkah-langkah memasak Siomai ayam udang
- Rendam jamur kuping. Setelah mengembang, cincang jamur kecil2.
- Parut wortel dengan parutan keju secukupnya sebagai hiasan atas. Sisihkan.
- Siapkan dandang sambil dipanaskan.
- Potong ayam dan udang kecil2 agar mudah diblender. Cincang halus bawang putih..
- Masukkan semua bahan ke dalam chopper atau food processor.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi dengan daging dan dibungkus. Beri sedikit taburan parutan wortel di atas.
- Kukus siomai selama 25-30 menit..
- Tata di piring dan Enjoy !❤.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar