Siomay Ayam Udang



Siomai ayam udang

Bahan-bahan memasak Siomai ayam udang

  1. Bunda butuh 250 gr dada ayam.
  2. Bunda butuh 150 gr udang.
  3. Siapkan secukupnya Jamur kuping.
  4. Sediakan 1 buah wortel.
  5. Siapkan 1 pack Kulit pangsit (merek yenyen).
  6. Siapkan 3 sdm Tepung sagu.
  7. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  8. Kamu butuh 2 sdm Minyak wijen.
  9. Siapkan 2 sdm Saos tiram.
  10. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  11. Anda butuh 1/2 sdm Garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt sdm Merica.
  13. Siapkan 1 sdm Gula.
  14. Siapkan 1 sdm Kaldu bubuk.

Langkah-langkah memasak Siomai ayam udang

  1. Rendam jamur kuping. Setelah mengembang, cincang jamur kecil2.
  2. Parut wortel dengan parutan keju secukupnya sebagai hiasan atas. Sisihkan.
  3. Siapkan dandang sambil dipanaskan.
  4. Potong ayam dan udang kecil2 agar mudah diblender. Cincang halus bawang putih..
  5. Masukkan semua bahan ke dalam chopper atau food processor.
  6. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi dengan daging dan dibungkus. Beri sedikit taburan parutan wortel di atas.
  7. Kukus siomai selama 25-30 menit..
  8. Tata di piring dan Enjoy !❤.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar