Tongseng Sapi Tanpa Santan




Tongseng sapi berbagai sumber

foto: @ika_cahya via Instagram/@resepmasakanistricantik_


Bahan:
- 300 gr daging sapi, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt garam sesuai selera
- 3 sdm kecap
- 1/2 sdm bawang merah goreng
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar


Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/4 sdt merica butiran


Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daging, aduk rata.
2. Kemudian masukkan air dan semua bumbu lain. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
3. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabai merah utuh. Masak sebentar hingga            meresap dan kuah menyusut.
4. Tes rasa dan sajikan hangat bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar